Топ-5 распространенных неисправностей деталей ходовой части гусеничного крана и способы их устранения

Распространённой неисправностью ходовой части гусеничного крана малой грузоподъёмности является утечка масла из роликов. В основном это вызвано незакреплённым плавающим уплотнительным кольцом. В то время как для крупнотоннажного гусеничного крана шум от ходьбы и преждевременный износ гусениц - довольно распространённые явление. Далее мы подробно разберём 5 самых распространённых неисправностей ходовой части гусеничного крана.

 

 

1. Утечка масла из деталей ходовой части гусеничного крана малой грузоподъёмности Опорные катки

Как мы все знаем, корпус ролика нуждается в смазке маслом, чтобы обеспечить его плавное вращение. Если есть утечка масла, ролик не может продолжать работу. Вот причины утечки масла:

 

 

Дефект уплотнительного кольца

В процессе производства отливка соответствующих деталей ходовой части может иметь дефекты, такие как пористость, включения шлака и т. Д. Точность обработки плавающего уплотнительного кольца не соответствует стандартным требованиям. Все это приведёт к проблеме утечки масла при перегрузке роликов.

 

 

Плохая производственная среда

Условия сборочного цеха некоторых производителей относительно просты. Всевозможные детали колёс, изначально нуждающиеся в строгой очистке, по желанию складываются на землю. Что ещё хуже, строгой меры по очистке роликов в процессе сборки нет. Наряду с отсутствием профессиональных монтажных инструментов при сборке уплотнительного кольца. Все те, вероятно, причиной утечки масла ролика дорожки или несущего ролика в будущем управлении.

 

 

Отсутствие тщательного тестирования продукта

 

У некоторых производителей отсутствует строгий процесс тестирования, просто путём простого испытания герметичности с целью добавления смазки в колесо. Тем не менее, хороший поставщик всегда сначала проводит испытание колеса под давлением, снимает вакуум в корпусе колеса, а затем заполняет его маслом. Последний может гарантировать лучшую герметичность продукта, чем первый.

 

 

Для сравнения, профессиональные производители Uralcentr имеют передовой интегрированный сборочный цех. Их производственная среда чистая и стандартная, а продукция на 100% соответствует профессиональным стандартам. Естественно, что их детали шасси имеют более высокое общее качество и лучшую герметичность. Как только ролики протекают, самое быстрое решение - заменить их напрямую. В противном случае это может вызвать более серьёзный износ других деталей шасси. При покупке катков для гусеничных кранов также рекомендуется выбирать профессионального производителя. Качественные колеса долговечны и имеют низкий процент отказов.

 

 

2. Ненормальный шум деталей ходовой части гусеничного крана

Эта проблема в основном возникает в крупнотоннажных судах. Причины следующие:

 

 

Сухое трение между валом пальца башмака гусеницы и отверстием в башмаке гусеницы из-за недостаточной смазки . Некоторые гусеничные краны издают необычный шум в ходовом механизме после определённого периода использования. Эта проблема возникает в основном из-за отсутствия смазки в валу пальца башмака гусеницы. Решение состоит в том, чтобы нанести на вал гусеницы шарнир смазку, например трансмиссионное масло.

 

 

Отклонение концентричности точечного отверстия гусеницы . Башмаки гусеницы для крупнотоннажных гусеничных кранов обычно имеют большой объем и большую длину. Многие производители не решают проблему термической деформации при термообработке после литья. В конечном итоге, вероятно, появится отклонение соосности отверстия в гусеничной пластине. Это означает, что отверстие и вал не подходят.

 

 

Неправильное натяжение шасси. Неправильная степень натяжения башмаков гусениц, слишком слабое или слишком сильное натяжение может вызвать аномальный шум и преждевременный износ башмаков и колёс.

Если шум вызван отклонением концентричности отверстия в башмаке гусеницы, вам следует связаться с поставщиком деталей, чтобы запросить квалифицированный аксессуар. (Обратите внимание: выбор надёжного поставщика со строгим контролем качества поможет свести к минимуму поломку таких деталей). Если с натяжителем гусеницы что-то не так, отрегулируйте его, чтобы избежать более серьёзного износа.

 

 

3. Сильное трение между звёздочкой и пластиной гусеницы.

Башмаки гусениц и вся машина соединены плавающим образом, башмаки гусеничных кранов будут плавать при движении машины. Между башмаком гусеницы и ведущим колесом неизбежно возникнет трение скольжения и выдавливание, поэтому небольшой износ является нормальным явлением.

 

 

Но следует отметить, что неправильное зацепление между ведущим колесом и башмаком гусеницы вызовет сильное трение. Особенностью является то, что край гусеницы серьёзно изношен, а зубья ведущего колеса вмятины. В основном это связано с тем, что производитель не контролирует точность продукции. Подробности следующие:

 

 

В конструкции, поскольку производитель не учитывает ошибку литья полностью, согласование шага между башмаком гусеницы и ведущим колесом не является разумным. Накопленная ошибка может вызвать серьёзный износ, когда башмак гусеницы и ведущее колесо зацепляются.

Если уровень процесса литья у производителя слишком низок, и они не могут контролировать допуск на размер отверстия под палец гусеницы, это приведёт к отклонению шага. В результате башмаки гусеницы не могут правильно соответствовать ведущим колёсам.

Неправильная затяжка гусеничной пластины, слишком слабая или слишком плотная посадка может привести к возникновению проблем с зацеплением.

Что касается вышеперечисленных проблем, мы научились контролировать точность гусеничных башмаков в конструкции после длительного испытания ощупью.

 

 

Серьёзное трение между ведущим колесом и башмаком гусеничного крана во многом связано с неквалифицированным производственным процессом производителя. Чтобы решить проблему у источника, владельцы должны приобретать запчасти у профессиональных и надежных производителей запчастей для гусеничных кранов. Таким образом гарантируется не только качество продукции, но и безупречное послепродажное обслуживание.

 

 

4. Ослаблены болты редуктора шасси гусеничного крана.

Когда машина вращается, она должна выдавать большой крутящий момент, и то, что может уравновесить крутящий момент, - это усилие предварительной затяжки болтов редуктора. Есть 3 основные причины ослабления болтов редуктора шасси. Как правило, непосредственной причиной является отсутствие усилия предварительной затяжки болта.

 

 

Требуемого предварительного натяжения болта недостаточно;

Из-за проблем с качеством и материалами болтов и шайб предварительная нагрузка на болты не может применяться при полной нагрузке;

Плохая точность обработки монтажной поверхности шагающего редуктора и болтовой шайбы, поверхность соединения не может выдержать достаточного предварительного натяга.

Производители должны проводить заводские испытания на прочность шайб и болтов, а также строго контролировать точность обработки продукции. На это также следует обратить внимание владельцам гусеничных кранов при покупке деталей ходовой части.

 

 

Если болт ослаб из-за недостаточного предварительного натяга, необходимо его подтянуть согласно инструкции по эксплуатации; Если это вызвано дефектом качества болта или прокладки, обратитесь к своему поставщику за новым.

 

 

5. Износ между башмаком гусеницы и конструкцией рамы

У этой проблемы несколько причин:

 

 

Башмаки гусеницы слишком болтаются, при ходьбе изнашиваются соответствующие детали конструкции.

Верхний ролик сильно изношен и, если вовремя не заменить его, башмаки гусеницы могут ослабнуть. Башмаки пути гусеничного крана и конструкция рамы пути также могут мешать друг другу. Поэтому необходимо вовремя заменять изношенные детали, чтобы избежать более серьёзных и тяжёлых последствий.

 

 

Если такой износ происходит в верхней и нижней частях переднего и заднего концов рамы гусеницы, значит, что-то не так с переходной структурой.

Периодически регулируйте натяжитель гусеницы, проверяйте высоту верхнего ролика, чтобы увидеть, есть ли серьёзный износ, если это так, своевременно заменяйте его. Если есть какой-то недостаток с переходом конструкции рамы гусеницы, обязательно обратитесь к производителю для обращения за технической поддержкой.

 

 

Техническое обслуживание гусеничного крана должно быть комплексным, только таким образом он сможет прослужить вам дольше. Если у вас есть вопросы или другой опыт работы с деталями ходовой части гусеничного крана! Купить запчасти для гусеничных кранов можете позвоним нам по номеру и наши менеджеры помогут вам в приобретении и доставки по России.

Новости

13.02.2021
Гусеничный кран - это основная сила в подъёмных работах на проектах. Мощная техника, благодаря... ещё
11.02.2021
Для тяжёлой техники нет ничего интереснее гусеничных кранов. В строительстве, судостроении и... ещё
10.02.2021
Распространённой неисправностью ходовой части гусеничного крана малой грузоподъёмности является... ещё
08.02.2021
Uralcentr предлагает запчасти к РДК 250, запчасти для ДЭК 251, 631 и 321, запчасти на кран СКГ,... ещё