Каковы основные компоненты гусеничного крана

Гусеничный кран - это основная сила в подъёмных работах на проектах. Мощная техника, благодаря большой площади заземления, высокой устойчивости и перемещению с тяжёлым грузом, выполняет множество функций на современных строительных площадках. Но что движет им? Давайте посмотрим на некоторые из основных компонентов гусеничного крана.

 

Основные части гусеничного крана

 

1. Грузоподъёмное устройство

В большинстве случаев подборщик гусеничного крана представляет собой крюк. При этом грейфер и электромагнитная присоска являются аксессуарами.

 

2. Стрела крана

Стрела представляет собой своего рода стальную конструкцию, которая может поддерживать подъёмный трос и блок шкива. Устанавливается непосредственно на верхней поворотной платформе гусеничного крана. Наклон стрелы крана вниз или вверх может изменить радиус работы оборудования. В соответствии с потребностями строительства мы можем удлинить стрелу крана. Даже в случае необходимости вы можете установить дополнительную стрелу в верхней части главной стрелы, чтобы расширить возможности работы.

 

3. Детали ходовой части гусеничного крана

Детали ходовой части - это шагающие компоненты гусеничного крана, также известного как шасси, которое является основой поворотного устройства. Детали шасси гусеничного крана в основном включают башмаки гусеницы, ведущее колесо, направляющее колесо, опорные катки и многие другие.

 

4. Поворотный подшипник

Он установлен на ходовой части для поддержки верхней поворотной части машины. Помимо поворота подшипника, полный гусеничного кран механизм поворота также состоит из подвижных и неподвижных деталей и кадр используется для фиксации опорного устройства поворота.

 

5. Противовес

Противовес представляет собой железный блок определённой формы, установленный в конце поворотной платформы крана. Основная его функция - обеспечить бесперебойную работу оборудования. При необходимости утюг можно разгрузить и перевезти отдельно.

 

6. Блок питания

Силовой агрегат служит источником энергии, который обычно используется для всех видов строительной техники. Иными словами, дизельные двигатели гусеничных кранов - это четырёхтактные дизельные двигатели.

Как силовой агрегат приводит в движение оборудование? На гусеничном кране силовая установка преобразует механическую энергию двигателя внутреннего сгорания в гидравлическую энергию через гидравлический масляный насос. Затем гидравлическая энергия передается через маслопровод и различные регулирующие клапаны на гидравлический двигатель и цилиндр. В этом процессе гидравлическая энергия снова преобразуется в механическую для приведения машины в действие.

 

7. Детали механической трансмиссии

Принцип работы системы механической трансмиссии заключается в передаче мощности двигателя внутреннего сгорания на гидравлический масляный насос. А затем превратите гидравлическую энергию двигателя и масляного цилиндра в механическую энергию, чтобы привести в действие рабочие механизмы.

 

8. Гидравлическая система привода.

Компоненты системы гидравлического привода делятся на гидравлический насос, двигатель, цилиндр, маслопровод, топливный бак, регулирующий клапан и т. Д.

 

Принцип действия гидравлического привода заключается в том, что масляный насос преобразует механическую мощность двигателя внутреннего сгорания в гидравлическую энергию. Затем двигатель преобразует гидравлическую энергию в механическую, чтобы привести гусеничный кран в движение. К преимуществам гидравлического привода можно отнести удобное регулирование скорости, стабильную трансмиссию, легкость в эксплуатации, небольшие размеры и легкий вес. Более того, он также имеет функцию ограничения скорости, самоблокировку. Таким образом, он нашел широкое применение в гусеничном кране.

 

9. Устройство управления

Устройство управления играет важную роль в управлении и управлении каждым рабочим механизмом оборудования. Таким образом, каждый механизм может выполнять такие действия, как запуск, регулировка скорости, реверсирование и остановка в соответствии с требованиями. Устройство управления в основном состоит из джойстика, регулирующего клапана, кнопки, переключателя и контроллера.

 

10. Устройство безопасности

Защитное устройство на гусеничном кране предназначено в основном для безопасной эксплуатации гусеничного крана. Среди основных частей гусеничного крана - подъёмник на зиму, устройство защиты от слишком сильного наклона стрелы, ограничитель момента и т. Д.

Новости

13.02.2021
Гусеничный кран - это основная сила в подъёмных работах на проектах. Мощная техника, благодаря... ещё
11.02.2021
Для тяжёлой техники нет ничего интереснее гусеничных кранов. В строительстве, судостроении и... ещё
10.02.2021
Распространённой неисправностью ходовой части гусеничного крана малой грузоподъёмности является... ещё
08.02.2021
Uralcentr предлагает запчасти к РДК 250, запчасти для ДЭК 251, 631 и 321, запчасти на кран СКГ,... ещё