Меры предосторожности при ремонте ходовой части гусеничного крана

Для тяжёлой техники нет ничего интереснее гусеничных кранов. В строительстве, судостроении и горнодобывающей промышленности гусеничные краны являются движущей силой многих проектов.

 

Замена и ремонт деталей ходовой части гусеничного крана - значительные расходы для владельцев. В нормальных условиях капитальный ремонт или замена ходовой части крана требуется ежегодно или каждые два года. Все мы знаем, что башмак гусеницы является наиболее уязвимой частью среди всех деталей ходовой части, и знаете ли вы, как изнашивается башмак гусеницы?

 

При нормальной работе гусеничный штифт медленно вращается в отверстии назад, когда оба изнашиваются равномерно, отверстие постепенно становится больше, а штифт становится тоньше.

 

Если операция выполняется неправильно, например, при повороте на высокой скорости, внезапном трогании с места или в грязной воде, водорослях и т.д. В результате чего штифты блокируются, обе стороны башмака гусеницы изгибаются и провисают под чрезмерным давлением, тогда штифты будут деформируются и гнутся, и они не могут попасть в отверстие. При вращении штифт и штифт становятся трением скольжения, а фрикционная часть ограничивается небольшой частью контактной поверхности, штифт постепенно притачивается до изогнутой формы, а отверстие также приобретает овальную форму.

 

Увеличенное отверстие приводит к увеличению шага гусеницы (шаг - это центральное расстояние между отверстиями на обоих концах башмака гусеницы), поэтому башмак гусеницы и ведущее колесо грызут друг друга, башмак гусеницы изнашивается, а гусеница Зубья ведущего колеса с острыми кромками. Согласно измерениям, при изменении шага с 174 мм до 184 мм ширина раскрытия зубьев ведущего колеса изменяется с 87 мм до 97 мм. В это время нормальное зацепление качения полностью нарушено.

 

Поскольку шаг башмака гусеницы удлинен, это также вызывает подскакивание опорных колес при ходьбе, что ускоряет износ гусеницы башмака гусеницы. Когда взлетно-посадочная полоса больше 4 мм, ее следует отремонтировать. Износ направляющей части дорожки обуви, главным образом, вызваны отклонением дорожки, серьёзной деформации следа обуви, а также чрезмерного осевого встряхивания опорного колеса и направляющего колеса. Обычные утилизированные башмаки гусеницы сильно изношены или изношены в части зацепления с ведущим колесом.

 

После понимания того, как изнашивается башмак гусеницы, давайте подытожим несколько навыков ремонта ходовой части.
Вверху списка ходовая часть гусеничного крана в основном такая же, как у экскаватора и бульдозера, только из-за разной формы башмака гусеницы есть некоторые различия в планировании и установке четырёх катков;

 

Во-вторых, большинство башмаков гусеничных кранов соединены пальцами, поэтому шаг гусениц очень важен. Если планирование не очень хорошее, оборудование не будет работать во время работы и будет казаться, что оно подвергнется ударам. Это явление приведёт к быстрому износу платы, сокращению срока службы доски и увеличению стоимости ремонта оборудования;

 

В-третьих, положение гусеничного крана с четырьмя колёсами должно соответствовать форме башмака гусеничного крана. Если зазор колеса меньше, чем форма клина пластины, то износ зазора колеса будет ускоряться в процессе прокатки башмака гусеницы, и износ ролика будет уменьшен. Цикл использования

 

Наконец, ремонт гусеничных кранов в основном такой же, как у экскаваторов и бульдозеров, но из-за большего веса поблизости должно быть большое подъёмное оборудование.

 

Чтобы сэкономить на замене шасси, мы рекомендуем владельцу регулярно проверять шасси, чтобы решать мелкие проблемы, чтобы избежать совместного повреждения других аксессуаров. Купить ходовую часть и другие запчасти гусеничного крана можно через наш интернет магазин, все запчасти имеют отличное качество и поставляется от производителей по всей России.

Новости

13.02.2021
Гусеничный кран - это основная сила в подъёмных работах на проектах. Мощная техника, благодаря... ещё
11.02.2021
Для тяжёлой техники нет ничего интереснее гусеничных кранов. В строительстве, судостроении и... ещё
10.02.2021
Распространённой неисправностью ходовой части гусеничного крана малой грузоподъёмности является... ещё
08.02.2021
Uralcentr предлагает запчасти к РДК 250, запчасти для ДЭК 251, 631 и 321, запчасти на кран СКГ,... ещё